82 / 100

Очистка питьевой воды, как мы уже говорили, очень важна как для здоровья человека, так и для сохранения равновесия экологической системы планеты. Это очень хорошо понимал Виктор Шаубергер. 

Он всю свою жизнь наблюдал гармонию воды и леса. И четко осознавал, да и доказал, что без леса не будет и воды. Он видел полноводность горных ручьев и рек, если растения, растущие на их берегах, были нетронуты. И наоборот, если по берегам рек вырубались леса, то река чахла, мелела, заиливалась.

В начале 20 века, с развитием технологий и производств, человек решительно занялся «устройством» природных ресурсов. Один из таких примеров Шаубергер наблюдал в своей жизни воочию. Это история реки Рейн.

очистка питьевой воды РейнКогда-то это была могучая река, с могучим потоком кристально чистой воды, через которую можно было видеть дно. Ночью поверхность воды светилась вспыхивающими золотом световыми разрядами, возникающими от трения сталкивающихся голышей, отсюда возникла легенда о золоте Рейна, согласно которой гномы изготавливают в своих кузнях на дне реки чудесные украшения.

Но когда началась вырубка лесов в верхнем течении Рейна, нарушилось равновесие, и дно реки стало заиливаться. Было принято решение спрямить русло реки, для того что бы течение усиливалось и очищало дно. Но заиливание только усилилось.

Тогда решили берега заковать в бетонные плиты. В результате дожди не могли насыщать берега влагой и началось обмеление реки. А так как вдоль реки не было корневой системы деревьев и не проходило естественное охлаждение воды, процесс умирания реки ускорилось.

Шаубергер считал, что вода должна проходить «естественный обмен веществ», который происходил благодаря согласованности ламинарного и турбулентного движения воды. И очень важна была температуры воды +4 градуса.

При такой температуре и одновременно циклоидальном спиральном движении (завихрении) энергия воды увеличивается, вода становится свежей и живой, т.к. благодаря «эмульсии» образуется «новая» вода, в которой кислород растворяется водородом.

 

При «негативном изменении температуры» , т.е. нагревании воды свыше +4 градусов по Цельсию, наблюдается снижение энергии воды и её биологически плохое качество. Вода утрачивает свою подъёмную силу, в ней появляются патогенные эмбрионы.

Шаубергером был описан круговорот воды в природе, где важным связующим звеном было наличие леса:

Из-за испарения над кронами деревьев лес отнимает у почвы тепло. Такое охлаждение даёт возможность грунтовым водам подняться вверх (особенно в сухие периоды): по принципу Архимеда более тёплые массы воды не могут находиться под холодными.

Если же лес вырубается, то лесосека сплошной рубки нагревается под прямыми лучами солнца; грунтовая вода, а вместе с ней отложения питательных солей, опускаются на глубину, где они становятся недоступными для корней растений: источники смолкают…
Впоследствии закарстовывается вся местность.

Шаурбергер считал, что нельзя получать питьевую воду подачей грунтовой воды на поверхность насосом. С его точки зрения

«грунтовая вода «не созрела», чтобы использовать её как питьевую воду. Она должна ещё полежать глубоко под землёй. Только вода, которая сама выходит на поверхность, т.е. вода источника, является достаточно созревшей, т.к. она прошла весь цикл развития».

Очистка питьевой воды прибором Шаубергера

Очистка питьевой воды должна быть доведена до качества воды источника. Для этого должны быть сконструированы специальные приборы. Он считал, что вода совершенно не правильно добывается в современном мире. Мало того, она уничтожается еще и тем. что прогоняется к потребителю по трубам и вдобавок еще и хлорируется.

Такая вода безвкусна и разрушена физически, что ведет к нездоровью человека. Удивителен талант и предвидение Виктора Шаубергера, опередившего свое время. Очистка питьевой воды в настоящее время может быть осуществлена только современными приборами, использующими вихревое движение воды.

В 1930 году ученый сконструировал свой первый аппарат по обогащению воды в форме яйца.

очистка питьевой воды шаубергера прибор

Свои приборы и познания Шаубергер использовал и в сельском хозяйстве добился своих успехов. Они способствовали увеличению урожая, причем без применения удобрений.

Основное открытие, которое сделал ученый и которое было положено в основу всех его приборов — вихревое спиралевидное движение не только воды, но и Вселенной. То есть, такое движение лежит в основе всего материального мира и жизни, как таковой.

По Гераклиту, вся Вселенная находится в движении («panta rei» – всё течёт), а именно в движении открытой спирали. В этом потоке проявляются две силы:

  1. Поворачивающийся вправо, направленный вовнутрь вихрь притягивающей, всасывающей центростремительной силы. Это сила формообразующая, способствующая качеству. Вся природа построена именно на этой силе. Каждое растение, каждое животное, каждый человек, вода — всё в своем творчестве воспринимает позитивную жизненную энергию и избавляется от несовершенного.
  2. В противовес создающей правой силе существует вырождающийся или дегенеративная сила, поворачивающая влево, направленный наружу центробежный вихрь энергии распада. Такую форму движения распада природа применяет только для растворения уже отработанного комплекса (например, мёртвого организма).

Шаубергер писал:

«Центростремительное циклоидальное спиральное движение соответствует понижающейся температуре, сжатию и концентрации. Центробежное движение равно по значению поднимающейся температуре, теплу, растяжению, расширению и взрыву».

Как пример Шаурбергер приводит созидательные силы природы при развитии растений, которые при минимуме затрат энергии достигают максимум производительности.

«Наша современная техника ведет себя, напротив, как крестьянин, который весной бросает в землю семь картофелин, чтобы осенью выкопать одну».

Шаубергер взял в качестве образца созидательные силы природы («В растении ведь ничего не взрывается!»), которые, благодаря минимуму расхода энергии, достигают максимума производительности. «Наша современная техника ведет себя, напротив, как крестьянин, который весной бросает в землю семь картофелин, чтобы осенью выкопать одну».

При этом Шаубергер возлагал надежды не на давление и температуру (двигатели внутреннего сгорания), а на силу засасывания, на «вечно женственное начало» – силу безвзрывного разрушения. Такая биотехника не создаёт отходов или отработанных газов, а производит энергию по тарифу, почти равному нулю.

С такой точкой зрения Шаубергер, конечно, не приобрёл себе друзей.
Но технический институт Г.Штутгарта провел в 1952 г. опыты, которые однозначно доказали, что правильно завихряемая, вода в состоянии компенсировать силу трения!
Эти данные были подтверждены в 1981 г. в Королевском техническом институте г. Стокгольма.

На этом же принципе работает и гравитационная матрица В.П. Котельникова. Поэтому очистка питьевой воды с ее помощью работает без сбоев.

Рубрики: Все о воде

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.