84 / 100

Энергия воды у нас ассоциируется с электростанциями… Так уж получилось, что в школе, ВУЗе и даже детском саду мы получали именно такую информацию…

На самом деле вода обладает уникальными энергиями о которых в учебниках не пишут. Но они известны и доказаны. Сегодня мы поговорим об открытиях Виктора Шаубергера, австрийского лесничего.

Родился Виктор Шаубергер в 1885 году в г. Плёкенштен. Он был пятым ребенком в семье. А всего их было девять. Его дядя был последним императорским егерем в Бад-Ишле во времена Франца-Иосифа. А отец, как дед, как и прадед и прапрадед, работали главными лесничими. Отсюда можно сделать вывод, что Виктор был настоящим «сыном леса». Целыми днями он бродил один по глухой, похожей на дремучий лес местности вокруг Плёкенштейнского озера и наблюдал природу так близко и с такой тщательностью, на какую сейчас редко кто способен.

Виктор Шаубергер

Отец Виктора мечтал о том, что бы сын поступил в университет, на отделение Лесоводства. Но сын решительно отказался, так как справедливо решил, что преподаватели лишь исказят его непредубежденное естественное видение природы, как это случилось с его братом, поэтому пошел учиться в обычное лесное училище и стал лесничим.

Первый его участок принадлежал князю Адольфу фон Шаумбург-Липпе: 21 тысяча гектаров почти нетронутого дремучего леса под Стейерлингом. Шаубергер любил этот девственный лес, который вряд ли видел кого ещё из людей. Нетронутая природа леса позволила ему получить первые впечатления и возможность проникнуть в сущность воды. Энергия воды — вот что особенно интересовало Виктора.

Сила охлажденной воды

Первый вывод о воде, который был сделан Шаубергером — вода любит тень. Поэтому все родники прячутся в расщелинах или густых лесах. Как только родник расчистят или лишат его леса и тени, которую он дает — родник погибает.

энергия воды родник

Это он наблюдал в родном лесу, где испокон века бил источник чистой воды, над которым было сделано каменное сооружение, которое позволяло роднику находиться всегда в тени. Со временем сооружение разрушилось и родник иссяк. Но после того как сооружение восстановили, восстановился и источник.

Кроме того, Шаубергер наблюдал, что поднимающаяся высокая вода паводка во время оттепели (вода нагревается) создает отмели из донных наносов, которые часто в холодные ясные ночи (вода охлаждается) смываются сами собой.

Отсюда он сделал вывод, что подъёмная сила и сила подсоса воды достигают максимума, когда температура воды низкая, а её течение свободное.

Этот свой вывод он подтвердил используя охлажденную воду для сплава древесины. Вот как это описано в источниках

Зимой 1918 г., г. Линц испытывал из-за войны большой дефицит в дровах. В горах, на Прильгебирге, было повалено много леса, но не хватало вьючных животных и достаточного количества больших ручьёв, по которым можно было бы сплавить лес. И тогда никому неизвестный лесничий Шаубергер вызвался спустить лес в долину и выбрал для этого маленький горный ручей, полный подводных камней, о котором все эксперты единодушно сказали, что сплав леса по нему невозможен. Именно тогда впервые Виктор Шаубергер подвергся критике: взгляды его, мол, неправильны, а наглость неслыханна. Шаубергеру не раз пришлось вразумлять своих критиков.

Он дождался раннего утра, в это время вода самая холодная, и безошибочно, в нужный момент, залил лес водой. За одну ночь весь сплавной лес, 16 тыс. фестметров, был спущен в долину. Позже Шаубергер станет известен своими замечательными сплавными устройствами.

Этот способ был им усовершенствован и использован для сплава древесины для князя Адольфа фон Шаумбург-Липпе. У князя были финансовые проблемы и он принял решение продавать лес. Но транспортировка из отдалённой области съедала большую часть выручки.

Энергия воды используемая при сплаве леса

Заказав экспертам просчитать возможные варианты были сделаны ряд предложений. Но ни одно из них не подошли князю. Тогда князь вспомнил про своего лесничего. И тот пообещал снизить транспортные расходы с 12 шиллингов за один фестметр до одного шиллинга.

Шауберг за свои деньги построил лоток длиной 50 км, по которому собирался сплавлять лес. Лоток не был прямым, а извивался повторяя ход ручья. Время от времени Шаурберг менял воду в лотке, сообщая всем, что она нагревалась и энергия воды теряется. И для успешного сплава необходима холодная вода.

энергия воды шаубергер лоток

Он опирался не только на свои наблюдения, но и знания своей семьи. Ещё отец учил, что вода под лучами солнца становится уставшей и ленивой, в то время как ночью и особенно при лунном свете – свежей и живой, то есть энергия воды сохраняется. И дед, и отец умело направляли водяные лесоспуски. Благодаря ритмически меняющимся поворотным направляющим, они заканчивали их так, что вода местами поднималась в гору.

Решение, которое принял Шаубергер, заключалось в том, чтобы придать воде правильное движение и температуру. Построенный им деревянный лоток имел поперечный разрез, подобный тупому концу яйца. Он следовал изгибам горных долин, «потому что вода сама показывает совершенно естественный путь, которым хочет течь, с тем, чтобы оптимально удовлетворить свои требования, потому нам следует руководствоваться её желаниями». Задача техники не исправлять природу, а строить по готовому образцу.

Ученые гидрологи того времени подняли на смех Шаубергера. Особенно за мнение о том, что для сплава имеют значение десятые доли градуса температуры воды. Первый пробный спуск провалился. Шаурберег был в отчаянье.

Случайно увидев как по глади воды озера передвигается извиваясь змея Виктор Шаубергер решил использовать такое движение. Он поручил лоток для спуска леса оборудовать рельсами, которые повторяют изгибы тела змеи при движении.

энергия воды схема теплообмена

Результат был ошеломляющим. Огромные бревна, тяжелее воды, бурно уходили, извиваясь, в долину. Восхищённый князь сделал Шаубергера главным управителем всех своих участков.

Скоро правительство в Вене тоже прослышало о незаурядном лесничем и поставило его имперским консультантом по сплавным устройствам. Жалованье Шаубергера было в 2 раза выше жалованья специалиста с высшим образованием такой же должности. К тому же, оно выплачивалось золотом, что было большим исключением в то инфляционное время.

Продолжим тему в следующей статье

Рубрики: Все о воде

2 комментария

Кулеры для воды · 27.10.2020 в 13:38

Виктор Шаубергер (1885—1958), потомственный лесничий, сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия и своей техникой завихрения открыл человечеству совершенно новые источники энергии. Более 60 лет тому назад этот человек показал, как можно очистить нашу воду естественным способом и как использовать ее огромную силу. Если бы человечество воспользовалось тогда открытиями Виктора Шаубергера, то у нас была бы не только хорошая вода, но и дешевая и чистая

    graviton · 27.10.2020 в 17:18

    Этот вопрос мы будем обсуждать в следующей статье. Очень рады, что Вы знакомы с вопросом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.