В марте 2008 года было проведено исследование зарядовой и спиновой динамики, индуцируемой аппаратом «Гравитон» в «НИИ экологии человека и гигиены среды им. А.Н. Сысина» Российской Академии медицинских наук. Протокол №6\34  от  23.03.2008 года. Исследования проводились  старшими научными сотрудниками Стехиным А.А. и Яковлевой Г.В.

Измерение электрической компоненты и плотности магнитного потока проводилось с использованием В,Е-метра «А-002» (изготовитель  АО «НТМ Защита»).

Исследование наведённого поля проводились в трех положениях:

Вариант 1: на расстоянии 30см от аппарата;

Вариант 2: непосредственно на рабочем элементе удаленном от аппарата на 2м;

Вариант 3: на теле человека.

Вариант 2 измерений

 

Расположения измерительных датчиков: Вариант 2 и Вариант 3.

Вариант 3 измерений

Для оценки влияния электромагнитных полей, возникающих при работе аппарата, на состояние воды на рабочий элемент устанавливалась стеклянная ёмкость с водой 200 мл и регистрировались её электрохимические показатели.

Также было проведено исследование воды, подверженной обработке в генераторе аппарата «Гравитон».

 

Результаты исследования.

Воздействие аппарата на диэлектрические среды (воду).

В процессе работы аппарата значимых изменений состояния воды, расположенной на рабочем элементе аппарата, не отмечалось. Однако в релаксационной стадии (через 12 минут после выключения генератора) имели место увеличение рН и уменьшение Еh воды. Направленность изменений показателей свидетельствует о поступлении в воду избыточных электронов. То есть в релаксационной фазе проявляются электрон – донорные свойства.

 

Механизм действия аппарата на человека.

По результатам исследований был сделан вывод, что механизм действия аппарата на человека связан с отбором из организма наиболее слабосвязанных зарядов. Местом их локализации являются электроотрицательные мембраны (в том числе эритроциты, лейкоциты, наружные стороны мембран клеток соединительной ткани и  др.)

Полученные данные свидетельствуют о том, что под действием излучения вихревой компоненты электромагнитного поля аппарата в облучаемых диэлектрических средах (воде) и организме человека возбуждаются волны зарядовой плотности и спиновые волны. Данные волны приводят к дрейфу зарядов из активной области облучения с деградацией во времени синглетных состояний связанных структур.

В релаксационной фазе, после отключения, аппарат проявляет электрон – донорные свойства. Это способствует компенсации зарядов в клеточных и органных структурах человека, восстанавливающих цепи неспецифического электронного регулирования.

 

Некоторые цифры.
  1. Аппарат «Гравитон» позволяет создавать низкоинтенсивное электромагнитное излучение. Низкочастотные компоненты: электрическая Е1 – не более 15В/м и магнитная В1 – не более 3,5мкТл. Высокочастотные компоненты: электрическая Е2 – не более 1В/м и магнитная В2 – не более 7 нТл. Низкоинтенсивное электромагнитное излучение проявляется в виде эмиссии волн вихревой природы с преобладанием высокочастотных компонент поля в диапазоне от 2 до 26кГц.
  2. Аппарат «Гравитон» проявляет электрон – акцепторные свойства в начальный период и в процессе работы аппарата, а также электрон – донорные свойства, наблюдаемые по истечении 10 минут непрерывной работы и после отключения.
  3. В релаксационный период после отключения аппарата наблюдается остаточная намагниченность в высокочастотной области спектра от 2 до 26кГц с плотностью потока до 7нТл.
  4. Вода, подверженная обработке в гидровихревом потоке аппарата «Гравитон», имеет повышенную степень структурированности (по сравнению с необработанной водой) в диапазоне от 0,609% до 0,807%.
Полный текст пояснительной записки к протоколу исследований:

 

Рубрики: Наука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.